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곱창전골 만드는 법

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곱창전골 알아보기


안녕하세요~ 요즘 무척 쌀쌀해진 것 같습니다. 가을과 겨울철에 갈수록 뜨끈뜨끈한 탕요리가 생각이 나는데요. 오늘은 그 중에서도 곱창전골 만드는 법에 대해서 알아보려고 합니다. 밖에서 보다는 또 집안에서 맛있게 먹을 수가 있는데 어떻게 만들 수 있는지 알아보겠습니다.

곱창전골 재료

필요한 재료들

먼저 곱창을 만들기 위한 필요한 재료들입니다. 당연히 곱창전골이기 때문에 곱창이 있어야겠지요.

곱창, 청량고추, 깻잎, 대파, 감자, 맛술이 필요합니다.

양념 만들기

하지만 이런 재료들 뿐아니라 위에 사진과 같이 양념을 만들기 위한 재료도 필요합니다.

마늘2T, 고추가루3T, 후추가루, 진간장3T 이렇게 양념을 만들기 위한 재료들입니다.

지금부터 이 재료들로 아래와 같이 곱창전골 만드는 법을 알아보겠습니다.

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곱창전골 맛있게 만들기

1. 곱창을 냄비에 500g을 넣고 불로 익혀준과 동시에 냄새를 잡기 위해서 준비해둔 맛술을 살짝 넣어주세요.

2. 곱창이 물에 잠길 때까지 물을 부어줍니다.

물이 끓는 동안에 양념을 만들어 볼 수 있도록 하겠습니다.

3. 위에 양념재료 그대로 한 그릇에 넣어 잘 섞어줍니다. 후추가루는 취향에 맞게 넣어주시면 됩니다.

4. 대파와 고추, 감자, 깻잎을 적당한 크기로 칼로 썰어줍니다.

이 때 손 다치지 않게 조심하세요.

5. 끓는 물에 양념을 만든 것을 풀어주어서 잘 저어줍니다.

6. 그리고 곧 바로 썰어 놓은 감자를 가장 먼저 넣어주세요. 감자는 익는데 오래걸리기 때문에 빨리 넣어야 합니다.

7. 청량고추도 함께 넣어준 다음에 뚜껑을 덮어주시면 됩니다.

8. 펄펄 끓고 있다면 뚜껑을 열고 썰어둔 대파를 넣어주세요.

9. 마지막으로 깻잎을 넣어주고 깻잎은 금방 익기 때문에 알맞게 불을 끄시면 됩니다.

자, 오늘 이렇게 곱창전골 만드는 법에 대해서 알아보게 되었는데요. 이 외에도 입맛에 맞게 채소를 더 넣으셔서 먹으면 그날의 한끼 뚝딱입니다. 부족한 레시피였지만 곱창전골 만드는데에 도움이 되었길 바라겠습니다. 감사합니다.

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