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아스파라거스 요리와 효능 그리고 보관법

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제철 아스파라거스 요리와 효능과 보관법을 알아보자!!


안녕하세요~ 오늘은 제철 음식인 아스파라거스 요리 방법들과 어떤 효능들이 있는지 그리고 보관법은 어떻게 되는지에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

아스파라거스는 이번에 강원도에서 온라인으로 판매를 시작하게 되었는데 판매 시작 1분 만에 매진이 될 정도로도 사람들에게 인기가 많은 음식인데 요즘 왜 이 아스파라거스가 인기가 많은지도 함께 살펴보겠습니다.

아스파라거스는 중세시대 유럽에서 왕과 귀족들이 즐겨 먹었고, 아삭한 식감이 큰 특징이며 샐러드용으로도 많은 사람들이 즐겨 먹는 고급 식재료였다고 합니다. 아스파라거스의 길고 독특한 줄기 속에 여러 다양한 효능이 숨겨져 있어 채소의 왕이라고 불릴 만큼 많은 효능을 가지고 있다고 합니다.

아스파라거스 효능

아스파라거스 효능 첫번째

1.혈관건강

아스파라거스에 함유되어 있는 성분은 혈압을 내려주고 모세혈관을 튼튼하게 해 주어서 고혈압을 예방시켜 줍니다. 또한 아스파라거스의 칼륨 성분이 우리 몸속에 나트륨과 노폐물 배출을 도와주어 혈액순환을 원활하게 하여 혈관건강에 많은 도움이 된다고 합니다.

어스파라거스 효능 두번째

2. 위 건강

아스파라거스에 함유되어 있는 프리바이오틱스는 수용성 식이섬유로 장내 유익균을 증식하고 유해균을 억제하는데 많은 도움을 줍니다. 또 위를 깨끗하게 하고 위염이나 위궤양 등 위 관련 질병을 예방할 수가 있습니다.

아스파러거스 효능 세번째

3. 항암효과

아스파라거스에 함유된 글루타티온 성분은 발암의 원인인 활성산소를 제거하여 각족 암 예방과 성인병 예방에 도움이 됩니다. 장내에도 유산균이 많아져 염증을 예방해주고 대장암의 발병률을 줄이는데 도움이 됩니다.

아스파라거스 효능 네번째

4. 당뇨 예방

아스파라거스의 크롬 성분은 인슐린 작용을 하여 혈당의 대사작용을 증진하여 당뇨를 예방하는데 도움이 됩니다. 또 인슐린 분비를 촉진시켜 주어서 당뇨 예방을 할 수가 있습니다.

아스파라거스 효능 다섯번째

5. 눈 건강

아스파라거스의 루테인은 눈 망막의 중심시력을 담당하는 황반의 구성성분으로 시력을 보호해주고 노화로 인해 감소될 수 있는 황반색소 밀도를 유지하여 눈 건강에 많은 도움이 됩니다.

아스파라거스 효능 여섯번째

6. 다이어트

아스파라거스는 많은 사람들이 다이어트용으로 이 식품을 먹곤 하는데 식이섬유가 풍부해서 포만감을 높여주어 많은 도움이 됩니다. 또한 체지방 감소에 효과적이며 다이어트와 체중조절을 하는데 많은 도움이 됩니다.

맛있게 먹는 아스파라거스 요리 방법

흔히 아스파라거스를 먹을 때 볶거나 데치는 경우가 많습니다. 하지만 아스파라거스는 수분을 충분히 가지고 있어 부드러워 그냥 먹어도 맛있답니다.

또한 필러로 얇게 깍듯이 자른 다음에 버터나 올리브 오일로 소테를 만들어 먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있고 샐러드가 있다면 얹어서 먹어도 맛있다고 합니다.

아스파라거스는 흔한 야채와는 달리 열을 가하게 된다면 두꺼운 세포벽이 분쇄되어서 비타민 A나 C, E, 엽산 등 흡수가 더 잘되곤 합니다. 또한 열을 가하면 항산화 효과도 커질 수 있습니다.

그리고 아스파라거스를 삶기가 귀찮다면 램에 싸서 전자레인지에 2분 정도만 가열을 한다면 삶은 아스파라거스처럼 만들 수 있고 영양분 손실도 막을 수 있답니다.

아스파라거스 보관법

많은 사람들이 아스파라거스의 보관을 할 때 대체로 눕혀서 냉장고나 야채실에 보관하는 분들이 많더라고요

하지만 아스파라거스는 눕혀서 보관을 하는 것보단 컵에 물을 담아 세워두거나 젖은 신문에 싼 다음 비닐봉지에 넣어 냉장고에 세워두면 신선하게 보관을 할 수가 있습니다.

귀찮겠지만 맛있는 아스파라거스를 원하신다면 세워서 보관하는 방법을 추천드리겠습니다.

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